FC2ブログ
2013.11.12

Tofu creamが美味しくなりました

Tofu cream
(とても美味しくなられた豆腐クリームさん)


遊帆のなんちゃってマクロビパウンドケーキには、クリームが
添えられていることが多いです。
(無い時もありますが)
クリームもできるだけ身体に良いものを、というわけで
お豆腐からクリームを作っています。
少し、お豆腐の匂いが残って、敏感な方には気付かれてしまいますが
何も言わなければ豆腐とは分からないようです。
その時々でいろんなフレーバーにしたり、ちょいと工夫も凝らしています。

ある日、この豆腐クリームにちょっとしたヒラメキで、ある調味料を
加えてみました。
ほんのデキゴコロだったのですが…

う、うまい…!

格段に、コクと旨味が増している!!

ちょっとしたことで、高脂肪生クリームや、卵ふんだんなカスタードにも
負けない美味しさになりました。(ちょっと言い過ぎか)
リッチな味わいに成長した豆腐クリーム、ぜひ味わいに来て下さいね!

スポンサーサイト
Posted at 17:36 | Café遊帆 | COM(0) | TB(0) |