FC2ブログ
2012.12.04

冬のデザートできました

寒くなりましたね。
暖かくて、甘い食べ物で、身体と心をほかほかにしたいものです。
はい、つくりました。

チェー

その名も!
        冬のあったかデザート 
ベトナム風 あずきと白玉のジンジャーシロップ 【チェー】

長げーって(笑)

生姜を効かせた「てん菜糖シロップ」にゆであずきを加えまして、
器に入ったおとうふ白玉の上からかけます。
ちょちょいとココナッツミルクをたらして、出来あがり。

生姜の風味とお豆のほっくり感、ココナッツミルクがこれまた
よく合います。
そして、「おとうふ白玉」
白玉、いいですよね~。
見た目も味も食感も癒し系です。
今回の白玉はただの白玉ではございません。
「おとうふ白玉」
水の代わりにお豆腐で白玉粉を練りました。
健康志向ですねー。おいしいですよー。

ホカホカホットでお出しします。
暖まって下さいね。

あ、400円です。
柿は付いていません。
スポンサーサイト

この記事へのトラックバック URL
http://cafeyouho.blog.fc2.com/tb.php/71-7fe41a0d
この記事へのトラックバック:
この記事へのコメント:
管理者にだけ表示を許可する